Provincia, colección de poesía - Martínez García, Francisco (Estudios humanísticos, 1979)
La "Colección Provincia" de poesía es una de las realidades culturales más gra nadas e importantes de León. Pero no de las más conocidas. El objeto de estas lineas cs dar noticia de esta realidad con unas pinceladas rápidas y concretas. Antonio Gamoneda, poeta de calidades por nadie discutidas, es el creador y animador de esta colección; a él debo (y agradezco) muchos de los datos que aquí aparecen.