(untitled) (Estudios humanísticos. Geografía, historia y arte, 1988)
El presente trabajo pretende acercarse al conocimiento de la cofradía de San Eloy de Quito a través de la documentación existente en Archivo de la Curia Metropolitana de la capital de Ecuador. Allí se encuentra un amplio documento fechado en 1752-1754 que recoge la lucha entre dos grupos de plateros por el control de la citada organización; el primero de ellos lo lideraba el maestro mayor José Murillo y el segundo, José Albán y Palís. El legajo se halla en buen estado de conservación, salvo el primer folio. Nos permite descubrir gran cantidad de aspectos sobre esta cofradía quiteña de la que ha desaparecido toda la documentación anterior.