Breve reflexión sobre las controversias biojurídicas que suscita la despenalización de la eutanasia = A brief reflection on the biolegal controversies raised by the decriminalisation of euthanasia - Morla González, Marina (Revista Jurídica de la Universidad de León, 2021)
La proposición de Ley Orgánica reguladora de la eutanasia que el Congreso de los Diputados ha tramitado y finalmente aprobado el 17 de enero de 2021 en España, ha incrementado el debate político, social y bioético entorno a las prácticas de la eutanasia y del suicidio asistido. En esta contribución, realizamos una aproximación a las controversias biojurídicas que suscita esta despenalización. The proposal of the Organic Law regulating euthanasia that the Congress of Deputies has processed and finally approved on January 17, 2021 in Spain, has increased the political, social and bioethical debate on the practices of euthanasia and assisted suicide. In this contribution, we make an approach to the bio-legal controversies that this decriminalization raises