Legislación sanitaria en crisis. Principales problemas y garantías = Health legislation in crisis. Main problems and guarantees - Heredero del Campo, Carlos (Revista Jurídica de la Universidad de León, 2021)
El presente trabajo únicamente pretende invitar a la reflexión sobre la gestión en de la actual crisis sanitaria en nuestro país. Para ello he realizado una sucinta explicación de la principal normativa sanitaria aplicable poniendo de manifiesto tanto los medios existentes en nuestra legislación sanitaria ordinaria para hacer frente a esta crisis como su desplazamiento por un Derecho de excepción, los principales problemas jurídicos que esto ha supuesto y los mecanismos existentes para su control. Finalmente, expongo las conclusiones obtenidas buscando hacer hincapié en aquellos problemas y necesidades detectados. The purpose of this essay is only intended to invite reflection on the management of the health crisis in our country. For this, I have made a brief explanation of the main applicable health regulations, highlighting both the main means we have at our disposal to deal with it, as well as the displacement of ordinary health legislation by an exception legislation, the legal problems that this has entailed and the existing mechanisms for its control. Finally, I present the conclusions obtained, seeking to emphasize those problems and needs detected