La inviolabilidad del Rey en la Constitución: consecuencias en el ámbito jurídico penal = The inviolability of the King in the Constitution: consequences in the criminal law sphere - Durán Seco, Isabel (Revista Jurídica de la Universidad de León, 2021)
Teniendo en cuenta la redacción del art. 56.3 CE se analiza si la responsabilidad penal del Rey alcanza a cualquier acto que el mismo realice o solo a aquellos relativos al ejercicio de su cargo. Se alude también al significado de la inviolabilidad una vez que el Rey ha cesado en su cargo. Para finalizar se toma postura en torno a la necesidad de modificar la CE en el punto objeto de análisis. Taking into account the wording of art. 56.3 Spanish Constitution is analyzed if the King's criminal responsibility reaches any act that he performs or only those related to the exercise of his office. The meaning of inviolability is also alluded to once the King has left office. Finally, a position is taken regarding the need to modify the Constitution at the point under analysis.