(untitled) (Polígonos. Revista de Geografía, 2005)
El contenido del artículo que tiene en sus manos el lector se apoya en parte en una obra más amplia comenzada por García-Luis (1992), en la que se está analizando dicha peculiar actividad de ocio desde una perspectiva estructural; con ella pretendemos aproximarnos a la génesis de la oferta campista. El desmesurado auge cobrado por los Campamentos Públicos de Turismo (CPT) en Cantabria durante la pasada década, su distribución espacial, así como los principales rasgos que caracterizan a este tipo de establecimientos, ponen de relieve las deficiencias y debilidades del modelo turístico regional.