(untitled) (Polígonos. Revista de Geografía, 2012)
Excmo. y Magnifico Sr. Rector. Autoridades Académicas. Familia de Tono Valverde. Señoras, Señores y Amigos. En un acto académico de homenaje a un más que ilustre investigador, como lo fue José Antonio Valverde, parece que debiéramos hablar de sus méritos científicos. Pero eso lo hemos hecho ya, aquí en Salamanca y también en Sevilla, cuando ambas Universidades le propusimos y nombramos Doctor Honoris Causa.