(untitled) (Polígonos. Revista de Geografía, 2014)
Los incencios han causado enormes daños en la Iberia Atlántica en los pasados veinte años. Este trabajo pretende detallar los precedentes de estos incendios, situando el discurso en el contexto de ecología política y economia política. En el centro del asunto se encuentra la larga relación existente entre comunidades, localidades y Estado. Aquí se establecen relaciones entre economía, política, incendiarismo y ecocidio. Además, la degradación es una consecuencia, pero esta noción de cambio también necesita ser reconsiderada.