Dinámica territorial urbana en el Estado de Oaxaca 1950-2000 = Urban territorial dynamics in the State of Oaxaca 1950-2000 - Padilla y Sotelo, Lilia Susana; Quiroz Barrientos, Víctor (Polígonos. Revista de Geografía, 2012)
El trabajo aborda las transformaciones que acontecen en la estructura territorial del estado de Oaxaca, mediante el análisis del proceso de urbanización de las localidades urbanas, el diferente grado de urbanización de los municipios a los cuales corresponden y las variaciones en tamaño, crecimiento y concentración de población de las ciudades en esa entidad federativa. The work approaches the transformations that occurs in the territorial structure of the state of Oaxaca, by means of the analysis of the process of urbanization of the urban towns, the different urbanization grade and the variations, growth in population and it’s concentration in size of the cities in that federative entity.