Los glaciares rocosos de la Sierra del Suspirón (León) - García de Celis, Alipio (Polígonos. Revista de Geografía, 2013)
En el sector culminante de la Sierra del Suspirón (borde Sur de la Cordillera Cantábrica, provincia de León) se desarrollaron, en la fase final del proceso de retroceso glaciar, una serie de formas de modelado características de la transición entre los sistemas morfoclimáticos glaciar y periglaciar: una morrena de nevero y dos glaciares rocosos. Se analizan sus características y dimensiones, se determina su origen y se establece su relación con las formas glaciares y periglaciares entre las que se imbrican. Se ofrece una representación gráfica y cartográfica de las mismas.