Luces y sombras del desarrollo rural en Galicia = Lights and shadows of rural development in Galicia - Rodríguez González, Román; Lois González, Rubén Camilo (Polígonos. Revista de Geografía, 2013)
Se aborda el tema del desarrollo rural en Galicia a través de los cambios registrados en la organización espacial de las cuatro provincias gallegas desde 1960, los programas e instrumentos utilizados para corregir la situación que caracteriza a las áreas rurales de esta Comunidad Autónoma y el estudio de algunos ejemplos concretos de actuación que han obtenido resultados desiguales. This article deals with the rural development in Galicia caused by the spatial organisation changes in the four provinces of this region since 1960. It also studies the programmes and instruments used to mend the situation which characterises the rural area of this autonomous community as well as the analysis of same given instances of performance with differcnt results.