Estrategias locales al servicio de la innovación: los casos de Aranda de Duero y Medina del Campo (Castilla y León) = Local innovation strategies: the case of Aranda de Duero and Medina del Campo (Castile and León) (Polígonos. Revista de Geografía, 2012)
El propósito de este estudio es el análisis de la vertiente socio institucional de los procesos de innovación en la escala local identificando, en las ciudades de Aranda de Duero y Medina del Campo -Castilla y León-, los agentes y redes creadas ad hoc, y tratando de analizar las consecuencias que estos procesos tienen en cada lugar, no sólo en su crecimiento económico, sino también en los aspectos sociales, ambientales y territoriales.The aim of this paper is to analyse the socio-institutional aspects of innovation processes on a local scale, identifying in Aranda de Duero y Medina del Campo (Castilla y León, Spain) those agents and networks created ad hoc, and attempting to analyse the impact of these processes in each area, not only on their economic growth, but also in social, environmental and territorial terms.