La ciudad como territorio logístico: plataforma logística de Vereda de Palomares en Valladolid = The city logistics territory: Vereda de Palomares logistics platform in Valladolid (Polígonos. Revista de Geografía, 2002)
El desarrollo de la red ferroviaria de alta velocidad en la primera década del siglo XXI proporcionará a Valladolid innegables ventajas comparativas para instalación de una plataforma logística multimodal, contemplada en el PGOU-2003, concebida para poder competir con las grandes infraestructuras logísticas de otras regiones españolas y que pueda contribuir a solucionar también, los graves problemas de ordenación de la industria y transporte de la ciudad.The development during the first decade of the Twentieth century of the railway network of high speed, according to the PGOU-2003, will provide to Valladolid many advantages for the location of a multimodal logistic platform that can compete with the logistic infrastructure of other Spanish regions and also this platform can contribute to solve the serious problems of arrangement of the industry and transport of the city.