Sobre la necesidad de profundizar en los principios del desarrollo local. Experiencias en el Suroeste peninsular = On the need to deepen in the principles of local development. Experiences in the Peninsular Southwest - Márquez Domínguez, Juan Antonio (Polígonos. Revista de Geografía, 2013)
La preocupación y reflexión sobre el desarrollo local en Europa ha originado un pensamiento en el que esta nueva forma de progreso puede ser instrumentalizada para iniciar el crecimiento social y económico en áreas deprimidas. En este sentido, se exponen dos experiencias para el desarrollo en el Suroeste peninsular: La apuesta por el desarrollo local y el Análisis territorial de Anas. To concern and reflection on local development in Europe have arisen the idea that this new form of progress can be a means of starting the social and econornic growth in diminished areas. Thus, two experiences for the development in the peninsular south-west are shown: the bet on local development and the territorial analysis of Anas