Los programas de desarrollo rural en la provincia de Zamora: ¿Iniciativas capaces de dinamizar el atraso socioeconómico de sus espacios rurales? = Rural development programs in the province of Zamora: initiatives capable of dynamizing the socioeconomic backwardness of its rural areas? - Maya Frades, Antonio (Polígonos. Revista de Geografía, 2013)
Análisis de la incldencia de los programas de desarrollo rural integrado en la provincia de Zamora. Sobre la misma actúan dos iniciativas comunitarias Leaders, en las comarca de Aliste y en la de Tierra de Campos, y dos Programas de Desarrollo y Diversificaci6n Económica en las Zonas Rurales (PRODER), en las comarcas de Sanabria y Sayago. Dichos programas han servido para poner en valor determinados recursos y para ampliar el tejido económico de las mismas. The effect of integrated rural development programmes on the province of Zamora is analysed. In this area two community initiatives Leaders act in the regions of Aliste and Tierra de Campos (lt is called Land of Fields due to its landscape characteristics), and two Programmes of Development and Economic Diversifícation of Rural Areas (PRODER) work in the regions of Sanabria and Sayago. These programmes have come in for underlining certain resources and increasing their financial prospects.