(untitled) (Estudios Humanísticos. Filología, 2004)
Durante los años cuarenta, la estética garcilasista y la neorromántica dominarán el panorama poético español. Ambas son una recuperación, una puesta al día de tendencias existentes en el pasado: el garcilasismo retoma la poética renacentista y el neorromanticismo hace lo propio con algunos planteamientos románticos