(untitled) (Estudios Humanísticos. Filología, 2007)
A fines de 1993 apareció la antología Ilimitada voz, en la que seleccionábamos poemas de autoras españolas comprendidos en el amplio marco cronológico que media entre 1940 y 2002. En esa recopilación figura la leonesa Pilar Blanco (1959), sobre la que, en la introducción que antepuse a dicho copioso elenco de versos y de poetas, escribí unas consideraciones en torno a su poética que, ciertamente, fueron confirmadas por la entrega lírica que lleva por título Mar de silencio