(untitled) (Estudios Humanísticos. Filología, 2007)
José María Merino, destacado narrador, comenzó su carrera literaria como poeta. Nació en La Coruña en 1941, pero su familia se instaló en León de inmediato y en esta ciudad y en pueblos de su entorno transcurrió su niñez y primera mocedad hasta trasladarse a Madrid para estudiar Derecho, donde vive desde entonces. Es autor de tres libros de poesía: Sitio de Tarifa (1972), Cumpleaños lejos de casa (1973) y Mírame Medusa y otros poemas