(untitled) (Estudios Humanísticos. Filología, 2009)
Este artículo consta de tres partes. La primera es una exposición comentada de los datos más relevantes contenidos en las fuentes sobre la vida del pensador andalusí Ibn Masarra al-Yabali (883-931 d. C.). En la segunda parte se presenta un breve estudio crítico sobre las referencias actualmente disponibles acerca de los siete títulos atribuidos al autor: dos obras conocidas, al menos tres por el momento desconocidas y un apócrifo. La tercera parte ofrece la traducción íntegra comentada de la noticia que Ibn Harit al-Jusani (m. 971) dedicó a Ibn Masarra en su Historia de los alfaquíes y tradicionistas de al-Andalus (Ajbar al-fuqahafi wa-l-munadditin)