(untitled) (Estudios Humanísticos. Filología, 1988)
Los datos que los autores greco-romanos nos proporcionan sobre el Rex Sacrorum nos presentan a éste como heredero de los poderes religiosos que inicialmente estaban en manos del Rey. El Rex Sacrorum sintetiza en su persona las fuerzas divinas que los tres flamines maiores encarnan analíticamente. La ceremonia del Regifugium ¿vinculada al ciclo anual de la naturaleza¿evoca el recuerdo primitivo de un estadio matriarcal y exogámico en que el rey debía poner anualmente en juego su título. The data which the greek and roman authors give us about the Rex Sacrorum show this one as if he were the heir of the religious powers that at first belonged to the King. The Rex Sacrorum representa himself the divine forces that the three flamines maiores personify in an analitycal way. The ceremony of the Regifugium -connected whit the annual cycle of nature- evoke a matriarcal and exogamic state in which the King had to risk his title in a competition every year.