(untitled) (Estudios Humanísticos. Filología, 1991)
Ramón Gómez de la Serna se sirve de los nombres propios para producir el humor en las greguerías a través de una serie de procedimientos lingüísticos que utiliza en su afán de experimentar con el lenguaje: falsa etimología, paronomasia, creación léxica, etc. Ramón Gómez de la Serna makes of the proper names for producing the humor in the greguerías, through a series of linguistic methods that he utilices in bis desire for experimenting with the language; false etymology, paronomasia, lexic creation, etc.