(untitled) (Estudios Humanísticos. Filología, 2022)
El presente trabajo tiene por objetivo la caracterización y delimitación del valor deóntico de los adjetivos importante e interesante. Para ello, se toma la perspectiva pragmática como metodología de estudio y se parte de una concepción tripartita de la modalidad (epistémica, deóntica, axiológica). El estudio se realiza sobre un corpus diacrónico con el fin de determinar si existe una relación genética entre el uso valorativo o axiológico y el deóntico. Finalmente, se ofrece una propuesta de explicación sobre por qué los hablantes deciden utilizar estos dos términos para expresar contenidos relativos a la ‘necesidad’.