(untitled) (Estudios Humanísticos. Filología, 2024)
El objetivo de este estudio es demostrar la eficacia de la aplicación móvil WhatsApp como un espacio virtual de aprendizaje social que estimula la participación natural de los aprendientes. en actividades de interacción en línea en lengua italiana (LE). Las microactividades propuestas fomentan tanto la práctica como la observación de aspectos culturales italianos característicos y, en consiguiente, contribuyen a desarrollar la competencia comunicativa intercultural. Palabras clave: competencia intercultural, competencia comunicativa intercultural, interacción en línea, WhatsApp, italiano (LE).