(untitled) (Estudios Humanísticos. Filología, 2026)
Este estudio analiza el uso de ChatGPT en la enseñanza del chino como lengua extranjera a hispanohablantes, con énfasis en su capacidad para corregir errores gramaticales en contextos conversacionales. Mediante un enfoque mixto que combina análisis cuantitativo y etnográfico, se evalúan la precisión de sus correcciones, su impacto en la motivación del alumnado y el equilibrio entre corrección lingüística y fluidez. Los resultados evidencian tanto su potencial pedagógico como sus limitaciones actuales en el aula de idiomas.