Sobre el conocimiento del griego en las abadías de Jarrow y Sankt Gallen en época medieval: el literalismo en la traducción - Martínez Ángel, Lorenzo (Estudios Humanísticos. Filología, 2004)
La historia del conocimiento del griego, con todo lo que ello implica, dentro del ámbito del monacato occidental es un tema lleno de cuestiones de interés, incluso en ocasiones sorprendentes. En este trabajo analizaremos solamente dos casos de época altomedieval