Rosario Ferre’s The house on the lago on Puerto rican ethnical an national identities under (de-) construction - Díez Cobo, Rosa María (Estudios Humanísticos. Filología, 2004)
En este artículo se presenta un enfoque general las nociones de nación y etnia bajo el prisma de las técnicas narrativas postmodernas y mayores preocupaciones ideológicas y estéticas. Más concretamente, y como el título de este artículo explicita, el principal foco de análisis singularizada en este contexto particular afectaría a gran novela puertorriqueña autora Rosario Ferré de La Casa en la Laguna (1995). A lo largo de una visión general de los temas clave de Ferré relacionados con la redefinición de la nación y etnicidad, tanto en la novela como en el resto de su obras, voy a tratar de esbozar las principales tendencias de la teoría posmodernista que han conferido una nueva perspectiva diversificada en las percepciones convencionales sobre tanto a nivel nacional y el origen étnico