El concepto de "dilectio" en la novela francesa - Fernández Díaz, María Carmen (Estudios Humanísticos. Filología, 2003)
En 1878, el abad Jean Grange denunciaba la terrible cantidad de escritos envenenados que la clase popular devora cada día 1. Hacía referencia el clérigo a las edulcoradas novelas románticas que eran leídas sobre todo por las jóvenes