Cronología y apuntes sobre las ediciones poéticas de Alfonso Sastre - Carriedo Castro, Pablo (Estudios Humanísticos. Filología, 2007)
La de poeta es una de las facetas más desconocidas de Alfonso Sastre. A la sombra de su obra teatral y ensayística (donde ha cosechado su mayor éxito y su mayor reconocimiento público), el escritor acumuló a lo largo de los años también un nutrido conjunto de textos poéticos que fue publicando de manera desigual o discontinua desde 1976 hasta 1994, o que permanecieron inéditos. Con motivo de la publicación de su Obra lírica y doméstica. Poemas completos en el año 2004, el presente artículo quiere contribuir a su conocimiento y difusión aportando una cronología completa de sus poemas y unos breves apuntes desde los que valorar su trayectoria