Construcción discursiva de la mismidad y de la otredad en el discurso poético y visual Mapuche - Betancour Sánchez, Sonia (Estudios Humanísticos. Filología, 2008)
El arte poético de Leonel Lienlaf y el arte visual de Juan Silva Painequeo se hallan vinculados a la historia conflictuada con la sociedad global. Este trabajo observa el diálogo entre la mismidad y la otredad del sujeto y el proceso de construcción de las mismas en el arte poético y visual mapuche de estos dos creadores, con el propósito de evidenciar funciones y significados del discurso en la configuración del sujeto cultural.