El poder del hado en "La vida es sueño", de Calderón de la Barca y en "Don Álvaro o la fuerza del sino", del Duque de Rivas - Cifo González, Manuel (Estudios Humanísticos. Filología, 2011)
El presente trabajo analiza el poder que tiene el destino en los personajes del príncipe Segismundo de La vida es sueño, de Pedro Calderón de la Barca y en el protagonista de Don Álvaro o la fuerza del sino, del Duque de Rivas. A partir del análisis de cada una de dichas obras, extraemos algunas semejanzas y diferencias en el tratamiento del tema del destino en un drama barroco y en una tragedia romántica