La "Notte del Destino": una notte di pace finché non spunterà l’alba - Spallino, Patrizia (Estudios Humanísticos. Filología, 2011)
En este artículo se presenta un análisis del concepto de "destino". En la tradición islámica que se inspira en la Noche del Destino, se celebra que Alá reveló el libro del Corán al profeta Mahoma. Sobre él, la lectura interpretada por algunos comentaristas islámicos. Pero el concepto de destino que ya se expresa en la poesía pre-islámica, para cambiar la reflexión teológica y abrir el debate sobre el problema del libre albedrío y la predestinación divina. Cierra la exposición la presentación de la idea del gran místico andaluz Ibn ’Arabi