El método de interpretación oniromántica en el "Onirocrition" de Artemidoro de Daldis - Nieto Ibáñez, Jesús María (Estudios Humanísticos. Filología, 1994)
El Onirocriticon de Artemidoro de Daldis es el único libro de adivinación a través de los sueños conservado hasta el siglo II p. C., si bien sigue una larga tradición. En él se contienen las normas a seguir para descifrar el sentido premonitorio de los elementos que aparecen en los sueños, siguiendo un método basado fundamentalmente en la analogía y en un relativismo interpretativo carente de rigor científico. The Onirokritikon of Artemidorus Daldianus is the only book of divination through dreams which has been preserved until the second century A. D., although it follows a great tradition. It contains the rules which are to be followed to decode the premonitory sense of dreams, following a method that is fundamentally based on analogy and on an interpretative relativism that lacks scientific rigour.