Pedro Salinas y la búsqueda de la realidad - López Castro, Armando (Estudios Humanísticos. Filología, 1992)
Los poemas de Salinas nos hacen ver o imaginar una realidad más auténtica que la que tenemos en la vida cotidiana. Toda su experiencia se reduce a superponer la íntima realidad de su poesía a la realidad material The poems of Salinas make us see or imagine a reality more authentic than the one we have in eversday life. This experience can be reduced to a merging of the intimate world or this poetrs with material reality.