Soledad González Ródenas. Juan Ramón Jiménez a través de su biblioteca. Lecturas y traducciones en lengua francesa e inglesa (1881-1936). Universidad de Sevilla. 2005; Música de otros. Traducciones y paráfrasis. Galaxia Gutemberg – Círculo de Lectores, Barcelona. 2006. - Ardanuy, Jordi (Estudios Humanísticos. Filología, 2008)
Soledad González Ródenas. Juan Ramón Jiménez a través de su biblioteca. Lecturas y traducciones en lengua francesa e inglesa (1881-1936). Universidad de Sevilla. 2005; Música de otros. Traducciones y paráfrasis. Galaxia Gutemberg – Círculo de Lectores, Barcelona. 2006.