Alfonso X, Brunetto Latini y la historia de las primeras traducciones de la Ética aristotélica = Alfonso X, Brunetto Latini and the history of early translations of Aristotelian Ethics - Martínez, Heraclio Salvador (Estudios Humanísticos. Filología, 2017)
El presente artículo estudia la presencia de la Ética aristotélica en Las Siete Partidas de Alfonso X y el influjo de la obra vernácula alfonsí en Brunetto Latini, a raíz de la visita que éste hizo a la corte alfonsí in 1260. Su discute el tema de las primeras traducciones de la Ética aristotélica así como las mutuas relaciones e intercambios literarios y culturales entre ambos estudiosos. This article discusses the presence of the Aristotelian Ethics in the Siete Partidas of King Alfonso X and, in the light of Brunetto Latini’s visit to Alfonso’s court in 1260, the impact of Alfonso’s vernacular endeavors in Latini’s works. The topic of the early translations of Aristotelian Ethics is also discussed as well as the mutual relations and literary exchanges between the two scholars.