Crímenes contra la humanidad en el cómic periodístico de Joe Sacco: el caso de “Días de destrucción, días de revuelta” = Crimes against humanity in Joe Sacco’s comic journalism: the case of “Days of destruction, days of revolt” - González Cabeza, Inés (Estudios Humanísticos. Filología, 2017)
Joe Sacco se ha labrado un nombre como periodista gráfico por sus cómics autobiográficos acerca de la vida cotidiana en zonas de conflicto de diferentes partes del mundo. Sin embargo, en Días de destrucción, días de revuelta, se enfrenta al doble desafío de ilustrar el texto de Chris Hedges y de dar testimonio mediante el lenguaje del cómic de los crímenes contra la humanidad que se perpetran cada día en Estados Unidos en nombre del progreso económico. Joe Sacco has made a name for himself as a graphic journalist for his autobiographical comics about everyday life in conflict zones in different parts of the world. However, in Days of destruction, days of revolt, he faces the challenge of both illustrating Chris Hedges’ text and using the language of comics to testify to the crimes against humanity that are perpetrated every day in the United States in the name of economic progress.