Los intentos de exterminio nazi de los homosexuales en la literatura = The attempts to exterminate homosexuals from literature by nazis - Holgado Sáez, Christina (Estudios Humanísticos. Filología, 2017)
<span style="font-size: 10pt; font-family: ’Book Antiqua’; color: #000000; background-color: transparent; font-weight: 400; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline;">El nacionalsocialismo constituye uno de los períodos más infames de la historia. Esta afirmación se confirma por una gran cantidad de literatura que retrata fielmente las atrocidades cometidas. Uno de los grupos más severamente perseguidos, torturados y abusados sexualmente fue la comunidad homosexual, conocida burlonamente en los círculos del Tercer Reich como "triángulos rosas." Este artículo analiza tres biografías publicadas entre los siglos XIX y XX. <span style="font-size: 10pt; font-family: ’Book Antiqua’; color: #000000; background-color: transparent; font-weight: 400; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline;"> <span style="font-size: 10pt; font-family: ’Book Antiqua’; color: #000000; background-color: transparent; font-weight: 400; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline;">National Socialism constitutes one of the most infamous periods in history. This claim is solidly supported by a wealth of literature that faithfully portrays the committed atrocities. One of the most severely prosecuted, tortured and sexually abused groups was the homosexual community, derisively known in the Third Reich circles as "pink triangles." This paper analyzes two biographies of pink triangles that were published between the 19th and 20th centuries.