Velar las palabras, callar las heridas. La memoria de la Guerra franco-argelina en la producción de Assia Djebar = Veiling voices, silencing wounds. The memory of the French Algerian War in Assia Djebar’s production - Stabile, Valeria (Estudios Humanísticos. Filología, 2017)
Con el presente ensayo es mi intención explorar las técnicas narrativas que han permitido a Assia Djebar crear su peculiar estilo de escritura; un estilo que ha permitido a la autora argelina superar los límites del silencio y de la segregación impuestos a las mujeres argelinas en el periodo colonial y post-colonial de la historia de Argelia. In this paper, I would like to explore the narrative strategies that allow Assia Djebar to create her peculiar style of writing. Thanks to this style, Assia Djebar was able to overcome women’s silence and segregation that they were forced to respect during the Algerian colonial and postcolonial history.