Reinvención de un género: novela negra y terrorismo = Reinventing a genre: roman noir and terrorism - López Santos, Miriam (Estudios Humanísticos. Filología, 2017)
Los asesinos ocultos de 2006, novela escrita por el británico Robert Wilson y que relata la explosión en un edificio de Sevilla a manos de un grupo terrorista, es uno más de tantos intentos de aproximación al conocimiento del fenómeno del terrorismo, pero, al propio tiempo, puede ser empleada de modo paradigmático para explicar la trasgresión que sufre la fórmula de la novela negra, dentro de la posmodernidad, al insertar el terrorismo como motivo narratológico. Se analizarán una serie de elementos que constatan esta afirmación y abren el camino para nuevos estudios ligados a la trasgresión genérica. The Hidden Assassins (2006), a novel written by the british author Robert Wilson, tells the story of a explosion in a Seville building at the hands of a terrorist group, is one more of many attempts of approaching to the knowledge of the terrorist phenomenon, but, at the same time, can be used in a paradigmatic way to explain the transgression suffered by the crime novel, within the postmodernity, when using terrorism as a narratological motive. A series of elements that validate this affirmation and open a path for new studies linked to generic transgression.