Presentación: Crímenes contra la humanidad en la literatura y el cine - Álvarez Maurín, María José (Estudios Humanísticos. Filología, 2017)
Los artículos contenidos en esta sección ponen de manifiesto el compromiso social de los grandes autores que a través de sus obras han impedido la ocultación del sufrimiento, las injusticias y los crímenes que los poderes dominantes mantienen fuera de los canales de comunicación de masas.