Román Álvarez Rodríguez. Los irlandeses en Salamanca un legado secular. Centro de Estudios Salmantinos y Salamanca Ciudad de Cultura y Saberes, 2016 - Balcells Doménech, José María (Estudios Humanísticos. Filología, 2017)
Revisión histórica de la vinculación de los estudios salmantinos con los visitantes irlandeses