La profesionalización del artículo científico en España vista desde la evidencialidad = Professionalization of scientific articles in Spain. A study based on the expression of evidentiality - Kotwica, Dorota (Estudios Humanísticos. Filología, 2018)
Este artículo ofrece datos sobre la evolución de los artículos científicos en España entre 1799 y 1923 a partir de un estudio exploratorio de la expresión de la evidencialidad: una categoría semántico-pragmática responsable de introducir fuentes de información y modos de obtener el conocimiento. El análisis se realiza en un corpus de artículos de biología (122 670 palabras). Los resultados dan pistas sobre la profesionalización del discurso científico en el periodo analizado. This article offers data on the evolution of scientific articles in Spain between 1799 and 1920, based on an exploratory study of the expression of evidentiality: a semantic-pragmatic category responsible for introducing information sources and modes of knowledge. The analysis was carried out in a corpus of biology articles —122.670 words—. The results give clues about the professionalization of scientific discourse in the analyzed period.