R. Bentley y P. Burmann: anotaciones y variantes de una lectura de la Epístola de Laodamía=R. Bentley and P. Burmann: missives and editions on the variants of a reading of the Epistle of Laodamia - Robles Sánchez, Mª Ángeles (Estudios Humanísticos. Filología, 2021)
El objetivo del trabajo es mostrar un debate filológico sobre una variante del texto de Ovidio (Ov. Ep. 13, 43). Nos centraremos tanto en las sugerencias que aparecen en la correspondencia, como en las anotaciones de las ediciones de varios filólogos. En estas fuentes, se desvela la comparación en materia de crítica textual griega y latina. Finalmente, contextualizaremos estos datos en el marco de unas discusiones sobre un pasaje de Lucano. Abstract: The aim of the work is to show a philological debate on a variant of Ovid’s text (Ov. Ep. XIII, 43). We will focus both on the suggestions that appear in the correspondence and on the annotations of the editions of several philologists. In this cultural context, the comparison in matters of Greek and Latin textual criticism is revealed. Finally, we will explain these comments in the frame of some discussions about a Lucan’s verse