La poesía de Rodrigo Manrique en su polémica literaria con Juan de Valladolid y algunos problemas de atribución - Cáseda Teresa, Jesús (Estudios Humanísticos. Filología, 2022)
En este estudio, analizo la poesía del padre de Jorge Manrique, Rodrigo Manrique, especialmente sus ideas sobre la muerte, el arte de bien morir y la fama, así como el concepto de amor que entonces triunfa en la literatura cortesana y los problemas de atribución de determinadas composiciones. Encuentro que las Coplas de su hijo tienen como germen e inspiración la vida, pero también la obra poética de D. Rodrigo.