Memoria de las raíces en la poética de Alonso Ares (Estudios Humanísticos. Filología, 2004)
La lectura de los tres conjuntos líricos del poeta leonés Adolfo Alonso Ares(Astorga, 1956) aparecidos en los años finales del XX, nos revela unapersonalidad literaria muy singular, en virtud especialmente de la grancoherencia de su universo creativo, una coherencia que se manifiesta tantodesde la vertiente temática como formal