Unidades fraseológicas y diacronía: sobre las fórmulas negativas "de ninguna manera y en absoluto" (Estudios Humanísticos. Filología, 2007)
En este artículo se presenta un estudio diacrónico de dos unidades fraseológicas que el español actual emplea para enfatizar la negatividad de un enunciado o para manifestar rotundamente una recusación. A través del análisis diacrónico se descubre el desarrollo que las ha convertido en fórmulas invariables o cuasi invariables