Traducción anotada de la "Risalat Al-Ifltibar" de Ibn Masarra de Córdoba (Estudios Humanísticos. Filología, 2008)
En 1978, M. K. Yaflfar publicó una primera precaria edición de la Epístola de lainterpretación (Risalat al-Ifltibar), obra hasta entonces desconocida. El célebre autor sufí IbnMasarra de Córdoba (883-931) defiende en ella la necesidad de recurrir a la razón y a reflexiónpara interpretar los signos del cosmos y del Libro revelado. Al descenso de la profecíacorresponde, en sentido inverso, el proceso ascendente de la inferencia. La traducción anotadaque aquí se presenta, basada en una nueva edición más rigurosa y completa del manuscrito,responde a la necesidad de subsanar las deficiencias de la única traducción previa existente,realizada en inglés por J. Kenny