Ibn Masarra a través de las fuentes: obras halladas y escritos desconocidos (Estudios Humanísticos. Filología, 2009)
Este artículo consta de tres partes. La primera es una exposición comentada de los datos másrelevantes contenidos en las fuentes sobre la vida del pensador andalusí Ibn Masarra al-Yabali (883-931d. C.). En la segunda parte se presenta un breve estudio crítico sobre las referencias actualmentedisponibles acerca de los siete títulos atribuidos al autor: dos obras conocidas, al menos tres por elmomento desconocidas y un apócrifo. La tercera parte ofrece la traducción íntegra comentada de lanoticia que Ibn Harit al-Jusani (m. 971) dedicó a Ibn Masarra en su Historia de los alfaquíes y tradicionistasde al-Andalus (Ajbar al-fuqahafi wa-l-munadditin)