El modelo latino de la versión castellana medieval de "Epitoma rei militaris" de Vegecio (Estudios Humanísticos. Filología, 2010)
En este artículo, tras el examen de los procedimientos de traducción utilizados por Alfonso de San Cristóbal a la hora de traducir al castellano medieval la Epitome rei militaris de Vegecio, se muestra que el modelo latino empleado es un manuscrito cuyo antecedente descendiente del arquetipo β y no del de ε, como creía Reeve