Cólera e ingenio en "Enrique Fi de Oliva" (Estudios Humanísticos. Filología, 2010)
Enrique Fi de Oliva, alabado por Cervantes en Don Quijote, es una de las fuentes de esta obra, cuyo protagonista es ingenioso y colérico, rasgos que comparte con Enrique. Este artículo analiza la personalidad un tanto extrema de éste, quien sufre frecuentes y abruptos cambios de humor que lo convierten en uno de los más agresivos y creativos, alocados y desaforados héroes caballerescos de la literatura hispánica medieval